Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Время — деньги. Фанерный каяк своими руками

Опубликовано: 17.10.2018

видео Время — деньги. Фанерный каяк своими руками

Таксист Русик. Время деньги

Время

Проектами подобными постройке каяка я занимаюсь в свободное время. Поэтому могу несколько дней не подходить к процессу или заехать в мастерскую на  1 — 2 часа в день. Что бы оценивать сколько реально потрачено времени на то или иное изделие я делаю "фотографию рабочего дня" т.е. фиксирую время начала и завершения каждого процесса.



Каяком я занимался два месяца (59 дней), а по факту, реальной работы получилось: 82 часа. Это чуть больше 10-ти 8-ми часовых рабочих дней. К тому же, в процессе работы я 20 раз оставлял проект на сутки для отверждения эпоксидной смолы или лака.

Если при изготовлении каяка выполнять описанные мной в статье: «Каяк своими руками. Подробный отчет» рекомендации и не повторять тех же ошибок, то думаю можно сократить рабочее время на 10 или даже на 15 часов, а число ожиданий застывания смолы и лака до 10 раз.


время и деньги патман qnet

На мой взгляд: если правильно спланировать технологический процесс, можно сделать каяк за две недели. Конечно же, при наличии времени и места.

Деньги

Собрав чеки я посчитал: на постройку потратил 12400 руб. Но нужно учитывать, что я не тратился на основной инструмент (уже был). А что-то из купленного хватило бы на несколько лодок, на пример: ленты для шлифовальной машины, пачка перчаток, ножницы и т.д.


Как заработать деньги, не продавая свое время. Миф о деньгах №21

Сэкономить время и деньги поможет опыт и знание того, что нужно приобрести сразу. Список инструментов и материалов которые я применял для изготовления каяка, в файле ниже.

К примеру: пока делал каяк, я заезжал в магазины не меньше 15-ти раз. Что-то покупал дороже, не желая тратить время на поиски выгодной цены или доставки с другого города.

materialy_i_instrumenty pdf / 207.95kb


rss