Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Защита от опасного соприкосновения. Разбитый корпус предохранителя

Опубликовано: 05.10.2018

видео Защита от опасного соприкосновения. Разбитый корпус предохранителя

Пуля против меча | На пределе с Александром Колтовым

Проходящий через человеческое тело электрический ток всегда причиняет ему тяжелую или легкую травму. К несчастью и к глубокому сожалению многие травмы заканчиваются смертельным исходом. В человеческом теле ток совершает различного рода действия, такие как: механические, химические, термические, физиологические. Постоянный ток развивает пагубную анемию оттого, что разлагает кровь. Переменный ток низкого напряжения вызывает судороги поперечных и продольных мышц. В результате пострадавший неспособен вырваться из плена тока. Сердце, как самая важная и большая мышца в теле, подвергается серьезной угрозе. Если из-за судороги сердце не перестает биться, то начинает сильнее трепетать, переходит в состояние фибрилляции, ведущее к прекращению кровообращения, а затем глубокий обморок, далее который перетекает в клиническую смерть.



Для того, чтобы электрическое напряжение прошло через человеческое тело, оно должно замкнуть цепь между фазой и землёй или двумя фазами электросети. В любом из этих случаев человеческое тело оказывается в прямом соприкосновении с токоведущей частью электрооборудования. При токе относительно высокого напряжения достаточно всего лишь приблизиться к токоведущим частям, чтобы повлечь к себе разряд по воздуху, это также приводит к тяжелым ожогам. Как уже говорилось, для того, чтобы защитится от электрического тока, необходимо не допускать соприкосновения с токоведущими частями электрического оборудования. При этом электрооборудование помещается в закрытое помещение на определённую высоту или же токоведущие части изолируются, закрываются, ограждаются и т.п. Нужно хорошо заземлить все металлические части и металлические кожухи электрооборудования, которые могли бы по несчастной случайности попасть под напряжение, тем самым, создав более легкий и короткий путь для электричества, чем человеческое тело, которое имеет относительно высокое сопротивление. Также мы можем огородить себя какой-нибудь хорошей изоляционной прокладкой, такой как резиновые перчатки, сапоги, резиновый изоляционный пол и т. д., что тем самым, нарушит электрическую цепь, в которой может оказаться и наше тело.


Коррозия | Большой скачок

Разбитый корпус предохранителя

В сельскохозяйственных условиях широко применяются электродвигатели промышленного типа, которые переносятся на носилках или перевозятся на тележках. На таких агрегатах, как правило, смонтированы выключатель и предохранители. С помощью вилки и длинного резинового шнура агрегат подключается к электрической сети.


10 Самых опасных насекомых

Как-то раз под вечер одна женщина селянка при помощи такого агрегата резала зелёный корм для коров. Шнур электродвигателя был подключён к розетке у входа в помещение, которое предназначалось для подобных целей. Затем, закончив своё дело и отключив переключателем на агрегате электрический ток, принялась за его чистку, убирая обрезки корма. Настало уже время ужина, а хозяйка всё никак не возвращалась. Её восемнадцатилетняя дочь отправилась за ней. Найдя мать в застывший позе – стоящую у агрегата на коленях и издававшую хрипы, она сразу же выдернула вилку электродвигателя с розетки. Подбежав к матери и схватив её за руку, она стала звать ее, но женщина была без сознания. Дочка побежала за врачом, по пути предупредив отца. Женщину на скорой помощи отвезли в местную клинику. Врач, осмотрев ее, не сразу понял, что случилось. Рассказ дочери помог ему разобраться в этом. Найдя на локте небольшой след от ожога, ему стало понятно, что женщина получила травму от электрического напряжения. С момента получение травмы прошло не так много времени, врачам удалось спасти женщину, так как всё было сделано оперативно. Но всё могло обернуться иначе, внимательно обращайтесь с электрическими приборами, так как электричество опасно для жизни.

Агрегат был осмотрен специалистом, после чего было установлено, что был разбит корпус головки на одном из предохранителей. Женщина стояла босыми ногами на полу, очевидно, держалась за металлические носилки электродвигателя, а другой рукой задела обнаженную металлическую часть предохранителя, который в этот момент находился под действием электрического тока.

Каждая деталь электрооборудования соответственно правилам электротехнической безопасности обязана располагать защитой от опасного соприкосновения, предусмотренной правилами. Части электрооборудования из металла, которые непосредственно через себя проводят ток, или же части, которые могут находиться под напряжением, называются токоведущими. Так вот токоведущие части обязательно должны быть хорошо изолированные или хорошо защищены изоляционным покрытием. Если же такие части не защищены никакими изоляционными покрытиями, то должны быть установлены так, чтобы обслуживающий персонал не мог их коснуться. Это тоже своего рода защита и называется она защита положением.

В данном случае предохранители не могут быть защищены положением, так как время от времени в них необходимо менять вставки, от этого они защищены фарфоровым покрытием головки. Разумеется, каждое покрытие исполняет свой этап защиты только лишь в том случае, если, конечно же, оно исправно. Для этого нужно следить, чтобы изоляционное покрытие на предохранителях, клеммах электропроводов, на выключателях, вилках и розетках постоянно находились в безупречном состоянии. Необходимо незамедлительно подменить повреждённое покрытие другим покрытием.

Женщина не получила бы травмы в рассмотренном нами случае, если бы согласно правилам были включены предохранители, то есть после выключателя. Или же была бы вынута вилка после окончания работы из розетки. В обоих случаях предохранители не были бы под электрическим напряжением. Вот к чему приводит наша халатность и невнимательность при эксплуатации электроприборов и электрооборудования.


rss